みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
昭和医療技術専門学校
みんなで和気藹々と学べる学校です!

臨床検査技師科に関する評価
臨床検査技師になりたい場合にはとても良い学校だと思う。
勉強面でも医療人としての心構えまでを学べる場を学生時代に得ることが出来たのは良かったと感じる。
合格率も高く、勉強と遊びのメリハリをつけて周りの友達と一緒にできる環境はとても良かった。 -
就職
大学病院、総合病院、検査センターに実績がある為就職率は高い方だと思う。
就職活動に必要なことを質問した際には1つ1つ丁寧に答えてくれる。 -
資格
国家試験は100%の合格率を過去に何度も取っている為、学校から教えてもらうことをきちんと行えば安心して試験を受けることができる。
また、1年次には毒物劇物取扱責任者の資格や3年次には遺伝子分析科学認定士の資格を任意で取得できる機会があり、その対策も行ってくれる為サポートは充実していると思う。 -
授業
学校の教師はもちろんのこと外部からの講師も来てくださり、分かりやすく教えてくれる。
授業で分からなかったことは、放課後でも教えてくれることから分からないままにするということは少ない。 -
アクセス・立地
最寄駅はJR蒲田駅、京急線大森町駅があり、どちらも距離はあまり変わらない。駅から15~20分ほど歩くが、毎日行けば慣れてくる為案外苦ではなかった。
施設・設備
学校自体は新しいとは言えないが、検査に必要な機械は揃っている。
学費は医療業界の学校な為、妥当だと思う。度々、資格の試験代や、その他の物品代で集金がある。
学生生活
全く知らない人しかいない環境で心配な部分が多かったが、校長の授業で周りと話す機会を設けてくれる為自然と友達ができる。
クラスの人数も40人程だから卒業するまでにはほとんどの人と会話ができるようになる。
| この学科で学べること |
学科
臨床検査技師に必要な知識は一通り学べる。 WordやExcelなどのパソコンを用いる授業もあった為社会人に必要なスキルは学べる。資格に対する講義を放課後に行ってくれた。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 合格率が高いことや、オープンキャンパスに参加し、校長の話に惹かれた事や実習体験をした際に先輩方にサポートしてもらったことから、学校自体の仲の良さを感じ入学を決めた。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 病院 |
みんなの専門学校情報TOP