みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京マックス美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

とにかく、楽しい学校だった。

美容専門課程 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

美容専門課程に関する評価

大井町という東京ではメジャーではない場所にありますが、通ってみると駅から近く、とても落ち着いた雰囲気でした。なので、マックスに通っている生徒も他の美容学校と比べると、落ち着いた生徒が多かったかな。
    現在は美容師として働いていますが、基礎がしっかりできたので、良かったと思います。

校内ガイダンス等もありましたが、結局先生が紹介してくれた美容室に就職した。

私は男ですが、一年生の時にメイク検定とネイル3級を授業内でとりました。
    放課後に特別研修で、パーソナルカラー検定などが取れましたが、私は希望しませんでした。

生徒思いの先生が多く、放課後毎日先生に教わっていました。

大井町駅から近く、品川区なので、環境もよい。変な歓楽街もない。

新しくはないけど、困ることはなかった。

学費や教材費などで、2年間で数百万ぐらいだったような。

友達とかは、とにかく楽しかった。

所属 美容専門課程 美容科 スタイリストコース
ヘア、ネイル、メイク 2年生になってからコース選択があった。
美容室での営業スタイル。
この学校・学科を選んだ理由 美容師さんにすすめられた。駅からちかく、雰囲気がよかった。先生が丁寧だった。
取得した資格 メイクアップ検定 ネイリスト検定3級 美容師免許
就職先 横浜の美容室
学校が返信できる口コミ