みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 東京都 秀林外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

校外授業が多くてお金がかかる

韓国語コース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

韓国語コースに関する評価

日本人が少ないので日本人に対してちょっと冷たいところがあるような気がする。学校の設備は普通だが他の外国人に占領されるから使えなかったりする。校外授業が多く、しょっちゅうディズニー行ったり、生徒に相談なく、遠足の場所決められてお金かかったりする。韓国人の先生は韓国人贔屓のところがあるので、不満がいくつも出て来る。そして嫌味っぽいことをしょっちゅう言ってくる。あと、韓国人の先生たちのその日の気分に合わせて気を使わないといけないので疲れる。資格を一生懸命取ったり、皆勤賞取れば一年の終わりに奨学金として現金もらえる。クラスは少人数なのでいじめなどの心配はなく、むしろ、仲良くなりすぎて家族のようなかけがえのない存在になる。

所属 韓国語コース 韓国語コース
初級から入学すれば1から韓国語を学ぶことができる。中級クラスから入ると授業についていくのが最初は大変だと思う。でも2年次から通訳翻訳学科に進級するので韓国語はもっと上達すると思う。
就職先 ホテルのフロント

秀林外語専門学校の学科一覧