みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 東京都 東京医学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

自立してる人にオススメです。

臨床検査技師科Ⅰ部(昼間部) 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

臨床検査技師科Ⅰ部(昼間部)に関する評価

自立できている人にはいいところです。先生方も相談にはのってくれますが、他は全部自分で決めろと言うふうに任せ切りなところがあります。

まず将来何になりたいか、というの学べるとてもいいところです。学校はとても厳しく、入学してからも頑張らねばなりません。頑張れば頑張るほど結果も出ます。働きながら資格を取りたい人にはとてもオススメですが、国試の合格率は下から数えてトップに入ります。凄く頑張れば褒められ、向上心もアップしもっと頑張れるので頑張りたい人にオススメです。

この学校の合格率は比較的とても低いです。凄く厳しく、追試もあり最悪国家試験に挑めないということもありますが、毎日頑張れば将来に繋がる良い所だと思います。

一人一人きちんと話を聞いてくれます。
    ダメな事はダメと言ってくれるが、親しくなりすぎるのには注意です。
    親身に話を聞いてくれ、質問にも答えてくれます。

食べ物屋がとても多いです。
    あまり高い建物が無く地震が起きても大丈夫だと思います。

最近は改装されたことにより満足しています。他にもしてほしい設備はありますが、満足いくと思います。

他のところと比べると安いと思います。
    設備も安定しており先生方も親身に話を聞いてくれその上でこの学費なら満足です。

充実しています。
    いじめも滅多になく、あった場合でも先生方が対応してくれるため安心出来ます。
    真面目な生徒が多いのでトラブルも少ないです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
臨床検査技師の国家試験合格に向けたカリキュラム構成などについて学べます。
この学校・学科を選んだ理由 臨床検査技師に興味があり、医療系に関わる仕事をしたいと思いこの学校に入りました。自分のためにもここしかないと思います。
2023年06月投稿

東京医学技術専門学校の学科一覧