みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 東京都 東京医学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京医学技術専門学校

臨床検査技師科Ⅱ部(夜間部) 3年制 / 夜間制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

臨床検査技師科Ⅱ部(夜間部)に関する評価

通いやすいし資格も取れるが、資格優先で就職はあまり力を入れていない就職についての説明会などをもっと増やして欲しかった

就職募集が貼ってあるけど就職についての説明会や面接などについてなどは詳しくはやらない

国家試験まえには模試や試験などを定期的に行い対策や補習などを行ってくれます

先生によって授業レベルの質が違うので一概にはなんともいえない

両国駅から徒歩数分のところにあるため交通の便も良く駅前にお店もあるので利用しやすい

設備が古いのか 遠心分離機などボロボロですが壊れた、また機械などは1人一台づつないのもある

夜間だったので四年制だったが他の学校より安くすみ仕事をしながらでも通える

班で実験や勉強をするのですぐ友達などができ楽しく生活できました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
普段が緩い分進級時などは厳しくそこで落とされる人が結構いますまた、試験前に模試を行い基準点に達していない場合は国家試験は受けれません
この学校・学科を選んだ理由 交通の便も良く通いやすい位置にあったこと資格取得率が高いことが挙げられます
取得した資格 臨床検査技師
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 個人病院

東京医学技術専門学校の学科一覧