みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 東京都 東京医学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

期待できない学校

臨床検査技師科Ⅰ部(昼間部) 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職1|資格-|授業1|アクセス-|設備2|学費3|学生生活-

臨床検査技師科Ⅰ部(昼間部)に関する評価

先生の質はあまり良くない。座学で先生のやる気を全体的に感じられない。国家試験の合格率は90%以上あるのは成績が悪いものは国試を受ける資格をもらえないためだ。

国家試験だけに力いれているため就活をしようとすると怒られる。就職先の張り紙を出してくれるようになったが辺鄙な場所しかなく都内の病院などは全然貼られていない。自分の力で見つけるしかないので学校を頼るのはやめた方が良い。

試験は割と簡単なものが多い。60点以下で再試となる。だがその場で解答用紙を返却してくれるわけではないため自分がどこを間違えたのか何点なのかなにも分からない。先輩と上手くコンタクトをとり試験問題だったり出題形式をきくと定期試験は上手く切り抜けられる。
    クラス分けは名前順で分けられているだけで成績は全く関係ない。

ロッカーはあるが古いし小さい。
    実験設備も大学ほどないので期待しない方がよい。特に、顕微鏡が問題だ。生徒の半分の人数しか1000倍で見えないのだ。
    図書室はあるがないようなものだ。鍵がかかっており先生に言わなければ開けてもらえない。使ってる人を見たことがない。

妥当な値段だ。安いと思われるが設備や先生を考えると当たり前の値段だ。

投稿者ID:319425
2017年03月投稿