みんなの専門学校情報TOP ファッションバイヤーの専門学校 東京都 華服飾専門学校 口コミ 口コミ詳細

服が好きな方は是非

ファッションクリエーター科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格3|授業5|アクセス-|設備-|学費4|学生生活-

ファッションクリエーター科に関する評価

プロの先生が週に一度来てくれたり、イベントも多く環境にはとても恵まれていると思います!検定も取れるし、なにより楽しみながら学べます!

就職担当の先生が熱心にサポートしてくれますし、なかなか入らない企業にも入っている生徒もいたのでいい方だと思います。ほぼ全員内定貰ってたので実績は良いと思います。後は自分の行動次第ですが、早い人だと夏休み前には内定貰ってました。

それぞれの科にもよりますが、遅れてもきちんとフォローしてくれるし、補習とかもあったので十分。

特別講師の先生が来てくださったり、服だけではなくメイク、ウォーキング、ビジネスなどたくさんの事を経験豊富な先生に教えていただけます。学園祭では日頃の成果を発揮できたりと充実した学園生活が送れると思います。

服飾の中では設定は低めですがそれでもとても十分な環境です。

所属 ファッションクリエーター科 デザイナー パタンナーコース
取得した資格 洋裁技術検定3級 色彩検定3級
就職先 ストライプインターナショナルの販売の仕事