みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 東京都 華学園栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

忙しいけど充実している

栄養士科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

資格を取るのに充実した授業と友人や先生に恵まれた また卒業後に管理栄養士の資格を取りたいと思ってる人は月に一度スクーリングがあり授業を受けることでき毎月学校から問題が送られてきて家でも勉強しやすい環境を作ってくれるので卒業後のサポートも良い

実習が充実しているから就職してから調理作業がスムーズに出来る

実力認定試験の対策授業があるのでA判定で資格を取れてる人が多かった

2年次から医療、調理、食育と自分が進みたい施設に合わせての授業があり学びたい分野を学べる

駅から徒歩1、2分ととても近く学校の周辺にはコンビニもあり良い、歩いて上野駅まで歩ける距離で帰りも楽しい

大量調理の実習室があり実際に給食を提供する、食べることが出来る

他の専門学校に比べて安い学費だが資格を取るのに足りないことや不足していることは特に無く駅からのアクセスも良い

同じ道を目指してる人が集まるので卒業してからも定期的に連絡を取り合っている友人が多い、また全体的に思いやりのある子が多いと感じた

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
栄養士の資格を取るためのカリキュラム構成で、座学もだけど実習がとても充実していて和洋中の料理を毎週交代で作ったりパンやお菓子を作る製菓の授業、給食を作る大量調理の授業ととても充実している、また1年次に必要な試験等を受け合格すると管理栄養士科に行くこともできる
この学校・学科を選んだ理由 学費が安くて指定校推薦を取る事ができ、入学試験が何もなかったから
取得した資格 栄養士 栄養食育インストラクター
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 保育園

華学園栄養専門学校の学科一覧