みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 東京都 華学園栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

社会に出る準備をしっかりしてくれる!

栄養士科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活3

栄養士科に関する評価

どの教科も、基礎の基礎から教えてくれます。試験が苦手な人も、毎日真面目に授業を受けていればきちんとした成績を残せます。栄養士の試験も、授業で過去問対策をしたり、学校全体で模擬試験を行なったりと準備体制が整っているので、安心です。

就職活動した友人はみな、自分の進みたい栄養士の業種に就けていた。(保育園・小学校・社食・病院・委託会社など)
    希望する人は面接練習も行えた。キャリアセンターでは過去の求人情報や内容報告書を見ることができたので、私は先輩方の就活報告シートを活用して、就職試験の対策を練りました。

校内に給食施設があるので大量調理の実習ができる。自分が考えた献立を発注、栄養士の立場になって調理師役の人に調理してもらい、生徒や先生に喫食してもらいます。大変ですが自分が考えた献立を実際に提供するので、勉強になります。

わたしがいたクラスは全体的に仲が良く、和気あいあいと授業を受けていました。わからないところは聞き合い、実りある時間だったと思います。中でも特に仲が良かった数人では卒業しても連絡を取り合い、集まったときには意見交換をして楽しい時間を過ごしています。

就職先 栄養士職

投稿者ID:320105