みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容業界全般学ぶならビューティーアート

トータルビューティー科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

キャスト活動や、学校行事が多く勉強で忙しかった専門時代でしたが、いい思い出はたくさんできました。 特にキャスト活動がいい経験になったと思います

就職活動など親身になって聴いてくれたから。 一回で内定もらえなかった時も色々なサロンを教えてくれた

国際資格のシデスコの資格を取れたので、しっかりした授業内容でした

授業ごとで先生が違って、実際の現場でのことなど色々な先生から体験した話を聞くことができた

駅から徒歩5分ほどで重い荷物でもそこまで大変じゃなかったです

生徒人数は多かったが、みんなが十分に使えるほどの機械や教材があった

奨学金を借りたのでわたしには高いと感じたので4にしました。 授業内容はよかったです

在学中にはみんな協力しあっていたが卒業してからは特に会ったりなどあまりしていないので

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
ネイルやメイクエステなど美容業界全般のことは学べました。 その後コース専攻があり、自分の学びたいものに特化して学べました
この学校・学科を選んだ理由 昔からエステティシャンになりたいと思っていてシデスコを取れるとの事だったので入学しました
取得した資格 シデスコ エステの資格
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 個人の痩身サロン

東京ビューティーアート専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.0 22件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアカラーリスト,ヘアメイクアーティスト他
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★☆4.5 6件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,美容部員,ヘアカラーリスト他
  • トータルビューティー科 2年制

★★★★☆4.0 36件
    目指せる仕事:
    美容部員,特殊メイクアーティスト,メイクアップアーティスト他
  • エステティック科 2年制

☆☆☆☆☆- 0件