みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

良くないです。

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

一言で行かない方がいいと思います。
    良かったこと無いし、広報活動の手伝いをしているのに出来てる子出来てない子で評価されています。

推薦枠もあり就職活動には協力的でした。元担任にほとんど相談していたのですが、違うクラスになったのにも関わらずとても親身に話を聞いてくださいました。学校に対してではなく、元担任への評価になります。

検定ウィークというものもありましたが、着付けなどの検定ウィークはありませんでした。筆記の検定よりも実技の検定に集中したかったです。

先生によって生徒の成長のばらつきがあります。先生の能力を全て均一にしてほしいです。

設備はサロンもあり、シャンプー台も数多くあるので困らないと思います。

学費はオープンキャンパスのプレゼントに使われていると思います。プレゼントが豪華すぎます。

クラスが楽しくないです。グループにも分かれているし、みんな自我が強いので行事などでしょっちゅうぶつかり合っています。

国家試験が取れます。それだけです。
この学校・学科を選んだ理由 特にないです。
取得した資格 サービス接遇検定3級、パーソナルカラー、着付け3級
学校が返信できる口コミ

東京ビューティーアート専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.0 22件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアカラーリスト,ヘアメイクアーティスト他
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★☆4.5 6件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,美容部員,ヘアカラーリスト他
  • トータルビューティー科 2年制

★★★★☆4.0 36件
    目指せる仕事:
    美容部員,特殊メイクアーティスト,メイクアップアーティスト他
  • エステティック科 2年制

☆☆☆☆☆- 0件