みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生と生徒の距離が近い

トータルビューティー科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

美容業界で活躍する講師が多々いらっしゃいます。大企業で働いていた講師もおり、実際に施術してもらえたり、手技をまじかで学ばせてもらえたりします。就職も最後までサポートしてくださり、安心して自分の行きたい道に進むことができました。

様々な企業とつながりがあり、企業が学校に足を運んでくださり、学校内で一気に企業ガイダンスが開かれ比べることができました。大企業から中小企業まで幅広く就職先を選ぶことができました。

様々な資格がとれます。授業で資格対策もしてくれるので、しっかりと授業を聞いていれば取れる資格もありました。またとりたい資格によってコースが分かれていたりもするので、同じ目標に向かっている仲間と授業することができるので向上心が上がりながら取り組むことができました。

技術の授業などは少人数制で講師の方が1人?2人で見てくださるので、細かく指導してくれたり、様々なことを質問できました。また、エステだけでなく、メイクやネイル、着付けやマナーにいたるまでトータルに色々と学べるのでとても自分の身につきました。

駅くら5分とかからずにすぐ学校です。新宿駅や池袋駅にも一本で行けるのでとっても便利です。また学校の周囲にはコンビニはもちろん飲食店も多いので不便しません。東京大学のすぐそばなので、学食を食べに行くこともできますよ。

新館にはサロンのような作りになって、とてもキレイです。着付け室も畳の教室ですし、エステで使うスチーマーや機械類は最新のもので使い心地は良かったです。

やはり美容学校ですので学費は安くはありません。しかし、奨学金制度などしっかりとした制度があります。

同じ目標に向かっていたということもあってかとても仲が良かったです。また私のコースは人数が少なかったので、クラス全員が仲良く、よく全員でご飯に行ったり、キャンプしたりと学校外でも仲が良かったです。また一年生の最初は様々なコースの人と一緒なので、その後コースが分かれてもメイクやネイルなど違う分野のことも学ぶことができた。

所属 トータルビューティー科 エステコースの中のプロコース
一年生の前期はトータルにエステ、ネイル、メイク、色彩やマナーなど様々なことを学びます。一年生の後期からエステ、ネイル、メイクから選びコース分かれします。そして二年生は更に詳しくエステの中でも専攻に分かれ自分のやりたい専攻へと進みます。
エステ実習を中心として検定に必要な生理学や栄養学皮膚学なども学べ、着付けやヘアアレンジなども学べます
この学校・学科を選んだ理由 日本のエステ業界の中で最も難しい資格と言われている認定トータルエステティックアドバイザーの資格をとれるため。
取得した資格 色彩3級、ビジマナ3級、メイクベーシック、ネイル3級、アロマアドバイザー、AEA認定エステティシャン
就職先 フェイシャル専門のサロン

東京ビューティーアート専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.0 22件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアカラーリスト,ヘアメイクアーティスト他
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★☆4.5 6件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,美容部員,ヘアカラーリスト他
  • トータルビューティー科 2年制

★★★★☆4.0 36件
    目指せる仕事:
    美容部員,特殊メイクアーティスト,メイクアップアーティスト他
  • エステティック科 2年制

☆☆☆☆☆- 0件