みんなの専門学校情報TOP
東京ビューティーアート専門学校
口コミ
口コミ詳細
東京ビューティーアート専門学校
ヘアメイクしたいならベルエポックに行け。

ヘアメイク科に関する評価
ヘアメイク科としてはお勧めしません。現場に全然行けなくて実践的では有りませんし、内容が薄いので。
美容師科お勧めします。 -
就職
実習が非常に少なく、将来現場で活躍したいヘアメイクを目指す人にはベルエポックを推奨します。売店や授業の内容も非常に国家試験用ですし、どちらも学びたい、特にヘアメイクをもっと深く学びたい人にはここの学校のヘアメイク課はつまらないかと。後悔してます。
ですが、生徒に寄り添う学校です。実際鬱がひどく辛い時に担任の先生が将来の不安や仕事、就職の相談にのってくれて、すごく感謝しています。
国家試験の合格率もいいですし、授業も良いです。
普通に美容室に入りたい方には就職率も高くサポートをしっかりしてくれるのでおすすめです。 -
資格
たくさん検定を取ります。着付け、マツエク、メイク検定、などたくさん取ります。
授業
ヘアメイクの授業は実践的ではないです。現場でやるような、求められるようなことはせず特殊メイクなどはあります。流行りの物は教えてもらえないですし、教材は自分のコスメの方が断然いいようなものばかりです。
アクセス・立地
駅から近い、コンビニが沢山、ごはんやさんもたくさん。私はここが1番選んでよかったポイントです笑
施設・設備
綺麗です。校内が。周りにご飯屋さんたくさんあるし。
購買は必要最低限の物は売ってます。 -
安くはないですし、もう少しこの内容なら下げられるとは思いますが、ベルエポックはもっと高いので、悩みどころではあります。個人でアタックしてヘアメイクさんと繋がって現場に行ったりしてましたが、それが苦手な方、学校にサポートしてもらって現場を紹介されたい方は、、
ヘアメイクを目指すならベルに行ったほうがいいです。 -
学生生活
先生がたくさん相談乗ってくれます。クラスは一年に一回変わります。もともと学科の人数が少なく3クラスなのであまり変わりません。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
コースはみんな同じなので選んだりはありません。 着付けやマツエク、メイクは撮影もあります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | ヘアメイクさんになりたかったので ヘアメイク科で、国家試験も受けられるから選びました。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容