みんなの専門学校情報TOP
美容科
4.0
美容科の口コミ一覧
美容科に関する評価
確実に実績をのこしている、最近では美容科のなかにもコースが増え自分の学びたいことが細かくえらべるようになりとても良いと思います
就職
卒業後でも就職先が決まっていない人には引き続きサポートし続けていたため
資格
技術面が充分ではない生徒には強化講習等をしてくれる。 私が通っていた学年は学校初の全員国家試験に合格
授業
他の学校の内容がわからないので比較が難しいが学んでいた側の意見としては充分だったと思う
アクセス・立地
駅からも近く、コンビニや飲食店もたくさんあるので不便はないとおもいます ただ会社等も多いので人通りが多くお店など混むのが難点です
施設・設備
最近一部改装も行われ綺麗になったのもありますが設備も充実しており快適に学校生活をすごせます
学校が指定し購入した物の中にも使わない教材等もあったので、そこは無駄かなと思いました
学生生活
先生や同級生みんなで高めあえる、卒業後もずっと仲良くいられる素晴らしい仲間にであえたとおもいます
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| 所属 | 美容科 美容科メイクコース |
学科
美容師国家試験に向けたカリキュラム。ネイル、カラーコーディネート、サービス接遇など検定も多く取得できます。 2年次からは国家試験に向けた授業中心になり、カットやパーマネントの授業が多くなります。 また、校内行事もおおく飽きずに楽しい学生生活が送れます
コース・専攻
美容科の授業プラス、メイクの技術を学べるコースです。 メイクアップアーティストの検定も取得できます |
| この学校・学科を選んだ理由 | しっかり技術が学べるのももちろんですが、学校や先生の雰囲気、また先輩の人柄に惹かれました。 |
| 取得した資格 | 美容師免許 ネイリスト検定3級 サービス接遇検定 3級 |
| 就職先 | 個人店のサロンに就職しました |
美容科に関する評価
美容師とかヘアメイクとかに興味がある人には向いていると思います。髪染めてることかは金髪とか派手系の色の子が多い
就職
例えば、ディオールとか資生堂とかはメイクの雰囲気も違うので面接で一番気にされるところでもあるので先生方が受かるようにアドバイスしてくれます。
資格
資格もみんな3個くらい平均で取っていて、多い人は8個くらい取っていて勉強とかもする執拗があるので大変ではあると思います。
授業
先生だから、生徒に対して仲いいかとかで態度は多少ちがうかもしれないです。
アクセス・立地
本郷3丁目駅から五分くらいで着くし、都心だから線がたくさんあるから楽だと思う
施設・設備
それなりのお金は払っているので綺麗な方ではあるとおもいます。
いろんな資格は取れていいとは思うが、奨学金とか払うのには多額だと思う
学生生活
普通の学校と変わらないと思うから、心配は要らないかと思います
学科
最大14個の資格が取れるのですが、私のおすすめは日本化粧品検定という資格です。コスメ業界でも注目されているので将来役に立つと思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 将来美容系の仕事に就きたいと思い学校を探していたところこちらの学校が気になって志望いたしました。資格もたくさん取れると聞いていたので気になりました。 |
美容科に関する評価
一流の美容師になりたいと思っている学生にとっては とてもいい 学校だと思います 美容業界の集客力でも非常にいいので とても良い学科だと思いました
就職
美容業界では有名な学校で就職率は97% 非常に高いですほとんどは希望のところに行きます
資格
就職サポートの手厚さや資格取得への手厚いサポートが 評価されています
授業
ハローワークの授業の中で実際に一般のお客様を相手に サロン 運営を行う カリキュラムです 学生同士ではなく 年齢が異なる様々な人の肌や 会話に触れ現場力を高めることができます
アクセス・立地
東京メトロ 丸の内本町3番丁目駅 2番出口より徒歩4分で立地情報がとてもいいです
施設・設備
ネイル 実習室 スタジオ シャンプー 実習室 エステサロン 実習室などがあります
入学金は1学年 50万円ほどで様々な事業が受けられる割には妥当だと思います
学生生活
美容の専門学校なので周りにはおしゃれな人が多く 友達とお互いに写真を取り合ったり自分の技術をもてなしの心やお客様の笑顔を作り出したいという気持ちを分かり合えます
学科
美容試験に合格に向けたカリキュラムです私の学科ではシャンプーや髪を染めるなどの技術のほか たくさんのお客様との接し方などを学ぶことができ とても良い学科です |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容に興味があり 美容に携わる仕事をしたいと思い 学校を探しました この専門学校は 私を病院に導いてくれる とてもいい 学校だと思いました |
| 就職先 | モデルの美容師 |
美容科に関する評価
とても充実した環境で満足している。ここの生徒たちは今後の美容業界を牽引していく存在になるであろうである。
就職
とても良くサポートも十分である、是非ともお薦めしたいのである
資格
とても良くサポートもしっかりしてくれるのであるでこざいまする
授業
先生は全員ユーモアがあり授業がとてもたのしめた、面白いのである
アクセス・立地
とても良い、近い、早い、うまいのである。周辺の施設もとても充実しているのである。
施設・設備
学食のメニューがとても充実している、特に卵焼きが絶品である。
とても安く誰でも通いやすいのである。これ以上安いと逆に怖い。
学生生活
私は社交性があるのであまり困ったことはないのである。積極的に話しかけに行くべし。
学科
国家資格に向けた勉強がたくさんできるし素晴らしいカリキュラム構成である |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 家から近く一流の美容技術を学べるためなのである。そして何より家から近い |
美容科に関する評価
コースや学科が豊富なので、色んなものを目指したい方や資格を取りたい人におすすめです。美容師じゃないけど国家試験を取りたい方もいいとおもぃす
就職
就職対策という授業があります!サロン実習があるので、とてもいい経験ができます。
資格
国家試験はほとんどの方が受かるように先生方がサポートしてくれます
授業
先生が、ひとつの授業につき2人いるのでよく見て貰えるとおもいます
アクセス・立地
最寄りは本郷三丁目駅です。近くには色々な施設があるのでいいです
施設・設備
VRもあるので、ほかの美容学生よりも、より技術を詳しく学べます
決して安い学費ではありませんが、ほかの美容学校と比べて妥当だと思う
学生生活
女子の比率が多めです。クラスみんなで楽しくすごせてるとおもう
| 所属 | 美容科 ヘアスタイリスト |
学科
国家試験合格に向けたカリキュラムになっております。前期から色んなものを学べます
コース・専攻
美容室で実際に使えるような技術。ブロー、カラー、パーマなど。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 色んな資格を取りたいのと、前期で幅広い美容に触れることが出来るから |
| 就職先 | びようし |
美容科に関する評価
選択コースの中で、勉強する分野が意外とたくさんあるので一旦集中が出来ません。美容科のネイルコースではプロのようなとこまで実技練習をやらないので結局ネイリストになってからが勝負って感じで学校であまり学べない
就職
先生のサポートはあまり良くなく、実技についていけている生徒とついていけていない生徒がすごく分かれていた
資格
クラス内で出来ている人を目安にどんどん先へ進んでいくからサポートが足りない
授業
保健とかの筆記の授業はゆっくり分かりやすくいい指導と感じた、
アクセス・立地
駅からは近いけど乗り換えで一駅だったので時間がかかってしまった。乗り換えせずに歩いたらまあまあ歩くしサラリーマンがとても多くて朝は大変でした
施設・設備
フロアごとのお手洗いの数が少なすぎて休み時間にお手洗いが混んで授業に間に合わないことがあった、エレベーターも朝行列なので本当に困った
カットウィッグなど教材を沢山買うのに学費が少し高いと思った。
学生生活
わちゃわちゃしている感じで、クラスはうるさめでまとまらない感じでした
この学校自体がそんな感じ
| 所属 | 美容科 美容科 |
学科
美容科では国家資格の筆記や実技とカラー、ネイル、ヘアアレンジ、シャンプー台の練習、着物着付け、があり、筆記では保健、日本史、美術がある |
| この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃からオシャレが好きで美容に興味があったからです。専門学校に行けば好きな事全部一気に学べると思って行きました |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 全然関係ないとこです |
美容科に関する評価
満足です。ヘアメイクアーティストさんや美容師さん美容部員さんになりたいと考えてる方々にはピッタリだと思います。
就職
就職サポート沢山してくれる。色んな仕事場の人の話を聞いて選べます
資格
いっぱい取れる。美容師国家試験・資格はもちろんメイクの化粧検定や他にもとれます
授業
VRを使った授業を受けられる。プロの現場まで行ってTGCなどの経験もできます
アクセス・立地
色んなところが近いので行きやすい。東京ドームまでも近いのでライブがあればすぐ寄れます
施設・設備
設備は満足しまくり!外部講師などの方にも来ていた抱いて色んなことを教えて貰えます
妥当です。高いと思われる親御さんも多いかもしれませんが、ここでしか学べないこともあるので。
学生生活
みんな仲良しです。先生との距離も近いので親しみやすく1人になることはなさそう
学科
プロの現場で学べます。沢山分からないことや困ることがあっても先生に聞きやすいです |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からヘアメイクに興味があって美容師資格を取りながらヘアメイクさんになりたいのでここが合ってると思った |
美容科に関する評価
一流の美容師になりたいと思ている学生にとってとてもよい専門学校だと思います。試験の合格率はほぼ100%
就職
就職には安心できるので嬉しい。
国家資格の取得もとてもたかく、先生たちもわからないところがあれび、すぐ教えてくれるので安心。 -
資格
コースによって違うが、ブライダルコースは視覚がとれるのが沢山ある。
授業
生徒に差別なく、誰にでも平等に接してくれるし、はなしやすい。
アクセス・立地
学校の寮もあるので、一人暮らしするには安心できるのでとてもありがたいです。
施設・設備
とても綺麗で、エレベーターもあるから、上の階までもあっても楽。
決して学費が安いわけではありませんが、適当な金額だと思います。
学生生活
一年生の後期にクラス替えがあるので、新しい友達が増えるいい機会です。
学科
国家試験合格に向けたカリキュラム構成で、ほかにもネイルやエステ、マツエクも学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容師に興味があり、美容に関わる仕事をしたいと考えていました。 |
美容科に関する評価
特に秀でているわけでも、悪いわけでもないので、普通の大学です笑
まぁ美容関連に興味があって、そこそこで美容師目指したいなら良いと思いますよ -
就職
ほとんどの生徒が、志望する就職先につくことができているらしいです。
資格
美容関連の就職に必要な資格をしっかりとるためのサポートがなされています。
授業
実技授業ではわかりやすく、実践的に、体得することができます。
アクセス・立地
文京区ですし、最寄り駅からのアクセスは十分すぎるほどに良いです。
施設・設備
綺麗な校舎、設備のもとで学校生活をおくれています。設備も充実しています。
人によると思いますが、まぁ妥当な値段なのではないでしょうか。
学生生活
コロナでそこまで親密に関わることができていませんが、友達はできます。
学科
それぞれの所属学科で、一人一人に見合ったものを学ぶことができます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | ちいさいころからメイクや美容に興味があり、ぜひ美容師になろうと思いました。 |
美容科に関する評価
美容師としてはたらくための心得などをここで学びました。
先生方にはたくさん迷惑かけましたがここに通って正解だなと感じます。 -
就職
私の代では基本みんな就職していていまでも素敵な生活をしているみたいです。私も就活面に関しては沢山先生方にサポートして頂きました。
資格
美容国家資格はほぼ合格と聞きました。他にもいろいろな資格が取れるので就活には便利かと
授業
先生方とはすごく仲良く、楽しく生活させて頂きました。その上指導もしっかりして頂き良い成績を残せました。
アクセス・立地
最寄り駅から徒歩5分圏内にあり、学校の下にはすぐにコンビニがあったり、ご飯屋さんが周りに充実してたりと立地はとても良かったです。
施設・設備
毎年毎年先生方が生徒のことを思って教室や実習室などの設備を綺麗にしてくださってました。
決して学費自体安い訳ではありませんが、教材はしっかりとプロに寄ったものだったと感じます。
学生生活
クラスの人達はもちろん、ほかのクラスや他の学科の子たちとも中が良かったです。
学科
美容国家試験に向けたカリキュラムが充実しています。先生方も実際現場に立たれてる方ばかりで目の前でプロの技を見れます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 表向きからも溢れる自由さが決め手でした。もともと美容に関することが好きだったのでそれも相まってここに決めました。 |
| 就職先 | フリーランス |
オープンキャンパス参加で3,000円分
東京ビューティーアート専門学校
(とうきょうびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)
都営大江戸線 本郷三丁目駅 徒歩3分
東京メトロ丸ノ内線 本郷三丁目駅 徒歩4分
東京メトロ千代田線 湯島駅 徒歩7分
JR中央・総武線 御茶ノ水駅 徒歩15分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
319 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
| 総合型選抜(AO入試) | 面接・面談・課題(※AOエントリー時の面談または課題(作文もしくはデッサン)。美容科・ヘアメイク科は面談のみ※AO特待生入学は面接試験がございます) |
| 一般入試 | 面接 |
| 社会人入試 | 面接(高校既卒・社会人特待生入試と一般入試、自己PR入試(高校既卒・社会人)(※美容科・ヘアメイク科は書類審査・面接。その他の学科は書類審査のみ)があります。) |
| 自己推薦入試 | 面接・書類審査(自己PR入学※トータルビューティー科・エステティック科は書類審査のみ) |
| 高校生推薦入試 | 面接・書類審査(※トータルビューティー科・エステティック科は書類審査のみ) |
| 学校長入試 | 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学●筆記試験 〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉) |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
オープンキャンパス参加で3,000円分
ヘアメイク分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、東京ビューティーアート専門学校の口コミを表示しています。
「東京ビューティーアート専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。