みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 グレッグ外語専門学校新宿校 口コミ 口コミ詳細

気軽に外国語と触れられる

外国語学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

外国語学科に関する評価

全体的に一般的な能力の向上などなので一流などになりたい人には向いてないかもしれない ただ人並には外国語は学べるので自分は満足している

別に悪いわけでもなく自主的に取ろうとおもえばとてもこんなんなわけではないのでいいとおもいます。

就職率は5割は全然きる訳でもなく安心的なサポートがある訳でも無い

授業はサボっている人がいても注意はしない。でも質問などは丁寧に受け答えしてくれるので3つ

遠い山奥とかそういうわけでもなく最寄り駅からも割と近いのでよし。

ゴミ箱が少ないこと以外は特に困ることは無い 最低限は充実していると思います

奨学金もしっかりと出るし特に高い訳でもないので普通の人は困ることは無い

関わる機会はサークルにはいってないとほぼないかもしれない。ただ、サークルに入っていればまあまあ友達はできるので心配はない

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
外国語交流などや、外国の文化、交流などしっかりと学べると思います
この学校・学科を選んだ理由 家から近いという理由と偏差値的に悪くないので通っています また、外国語が好きなのでこの学科を選びました
取得した資格 英語検定準一級
希望業界に就職できたか いいえ

グレッグ外語専門学校新宿校の学科一覧