みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 高山美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分にあった授業ができる

専門課程美容科 2年制 / 2012年入学 / 在校生 / 女性

専門課程美容科に関する評価

先生との関係が最初は距離があったが、日に日に距離が縮まっていった。憧れの美容師の出身ということもあり、個人的にとくに勢威のでる学校だった。

通信過程なのでよくわからない。でも某有名サロンのオーナーが卒業しているので、その点ではいいほうなのではと思う。

通信過程にしては、高取得率だと思う。自分の先輩も合格した人が多く、その実績を間近に実感できた。

ユニークな先生が多く、楽しく分かりやすく授業を受けることができた。自分のレベルにあわせて、指導してくれたので遅れるということがなくありがたかった。

駅から少し遠いのがネック。しかし、駅から学校までの間に飲食店が多いので、帰りなどは友達とご飯などができた。

美容の通信過程なのでこれぐらいかと。自分で払っていたので、通信過程の払い方はありがたかった。

あまり利用していない。喫煙スペースがあったことはありがたかった。外なので冬場は厳しかったが。

先生以外は同じ会社の人しか話さなかった。しかし、話しかけてきてくれる人が多かったので、人見知りな私でも楽しく通えた。

所属 専門課程美容科 とくにない
美容の国家試験に大切な学科、実技、ジッサイニサロンで働く際に必要な知識を学べる。
所属していなかったので、よくわかりません。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師という、職業にあこがれがあったから
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する