みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 高山美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

少人数制で毎日楽しい美容学校

専門課程美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

専門課程美容科に関する評価

少人数制なので、手厚く様々なことを教えてもらえます! 大人数が苦手な人は人数が少ないのでクラス全体でも仲良くなれるしとても良いと思います。有名店のpeekabooとのつながりも深く、カット講習やヘアショーも見せてもらえます。

就職担当の先生がいらっしゃるので、相談すれば細かくたくさん調べてもらうことができるので、不安もなく就職活動をすることができます

美容国家試験の合格率が6年連続100パーセントです。 また、ヘアケアマイスター、ネイル検定など様々な資格を学校で受けることができます

少人数制なので、先生方が放課後なども練習を見てもらうことができます。二年生になったら選択授業があり、自分のやりたい授業を取ることができるのでとてもやりがいがあります

学校の中にサロン室、着付け室、シャンプー室などの施設があり、放課後などの自主練習の時自由に使えるので様々な練習をすることができます

専門学校なので費用はすこしかかりますが、入学前の試験や特待生ではいると最大で15万円程免除してもらうことができます

少人数制で、学年ごと2クラスしかないです。なので学年全体でも仲良くなれるし、クラスでもとても仲良くなることができます

所属 専門課程美容科 美容科
一年生の時は主にワインディングやカット、シャンプーなどを行ない、基礎を身につけていきます。二年生では選択授業があり、カット、カラー、アップスタイル、ネイルなど様々な分野から自分の将来に繋げられる分野を学ぶことができます。10月ごろからは本格的に国試に向けて授業を行っていきます
カット、カラー、シャンプーなどの美容師の基本になるものから、着付け、ネイル、マツエクなどの幅広い分野を学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 私は中学生の頃から親に憧れ、美容師になりたいと思っていました。目指すからには氏名をたくさんもらえる美容師になりたかったので、手厚く教えてもらえる学校を探していました。高山は少人数制なのを知って、見学に行ってみて雰囲気も良かったし、ここでから自分もやっていけると思ったので志望しました
取得した資格 ヘアケアマイスター、パーソナルカラー検定
就職先 美容師