みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
高山美容専門学校
タカビで目指す美容のタカミ!!

専門課程美容科に関する評価
楽しく、質の高い教育を受けたいと思っている学生さんにとってはとってもいい学校だと思います。どれだけ不器用であったりしてもやる気を持って挑み続けていれば、先生が必ず答えてくれます!!
就職
就職ガイダンスがあったり、色んなサロンの方が授業をしに来てくださったりして手厚いと思います。先生も就職についての相談に親身に応じてくれるのでとてもありがたいです。
資格
ネイル、マツエクなど国家試験以外でも資格取得の機会があり、国家試験の合格率も100%と高いため、資格取得についてはとてもいいと思う。
授業
1クラス3.40人に先生が2人以上着いてくれるから、とても手厚くていいと思う。プロの方が来てセミナーなどをしてくれることもあるので意欲があれば必ず伸びる学校だと思います。
アクセス・立地
最寄りの駅が2つあり、JRや地下鉄も通っているので色んな方面から来れると思います。
施設・設備
サロンを模倣したサロン室や、鏡と机が並んでいる教室があったり着付け室があったり多数の目的にあった部屋があり、充実していると思います。
安くは無い学費ですが、奨学金制度があり、とても高いという訳でもないため、お値段以上の授業中やサポートが受けられていると思います。
学生生活
約3.40人のクラスが3つ1学年にあり、ほとんど高校や中学と変わらない規模で、クラス関係なくみんな仲良くなれて、楽しい毎日がおくれます!!!
イベントも多くあるので機会も充実していると思います!
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
1年の時は様々な技術を学び、自分が何をやりたいのか考える期間になりますし、基本的なことが全てできるようになります。2年で自分の進みたい道に合わせて選択授業を取ることができ、より深く学ぶことができます! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 少人数制というのが何よりも大きかった。都会の美容学校で有名なところはだいたい大きく、大きすぎるところはあまり行きたくなかったため色々調べていた結果この高山美容専門学校を見つけ、当時美容専門学校ランキング的なもので1位だったのも選んだ決めてになった。 |
| 入学前後のギャップ | 入学前にプレスクールや、オープンキャンパスなどで感じていた生徒と先生の距離感や、友人関係の良さは入ってからもギャップはなく、強いて言うなら想像以上に仲が良かったくらいです!! |
| 取得した資格 | パーソナルカラー検定モジュール1、イーラルヘッドキュア検定 |
| 就職先 | 美容師として働く。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP