みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 東京都 東京美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい楽しい楽しいとても楽しい

美容総合科 トータルビューティーコース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容総合科 トータルビューティーコースに関する評価

専門学校に入学してからやりたい、なりたい職を探そうとしている人にはもってこいな学科だと思う。
    逆に美容師になりたい人には向いてないかもしれない。

担任の先生、担任ではない他教科の先生方、事務の方など皆親身になって就職について教えてくださったりアドバイスをくれる。
    学校への求人も多く就職する気がある人は必ず就職できるのではないかと思う。

様々な資格を取得でき、学校でも資格取得に向けて小まめに小テストなど実施して下さるのでとても助かる。

基本座学、実習を午前午後に分けて受ける。
    授業によっては学校の先生ではなく現役のスタイリストさん、ネイリストさん、アイラストさんなどに教われる。

最寄駅は山手線、東西線の高田馬場駅です。駅からも近く学校からすぐの距離にコンビニが2軒、商店街もあるためとても立地はいい。

校舎が特別綺麗で設備が最新と言うわけではないが自分は満足している。

沢山の資格が取れ、最終には国家資格が取れるため妥当だと思う。

女子のみのクラスではあるが月に何度も席替えをし相モデルを組むためクラスメイト皆仲はいい

徹底された除菌、フェイスシールドの着用、マスクの着用

数々の資格。
主にネイル、エステ、着付け、マツエク、国家資格、など
この学校・学科を選んだ理由 少人数制のクラス分けで女子のみのクラスで数々の資格を取れるので東京美容専門学校に決めました。
取得した資格 沢山
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内(願書・募集要項)
発送予定日
随時