みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 東京都 東京美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

授業、環境

美容総合科 トータルビューティーコース 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

美容総合科 トータルビューティーコースに関する評価

行事事も多く、有名なスタイリストさんや芸能人メイクアップアーティストなどが来てくれたり、楽しい雰囲気です。

有名店に就職が決まった人が多かった。ほとんどが美容室。一部は違う業種。ネイルサロンやエステに就職した人もいました。

やりたいことにそって資格をとれるのでもっとたくさんとっておけば良かったなと思っています。

一年目と二年目で授業スタイルが変わり、安定感はなかったが、行事事が多かったので楽しかった。

駅から遠いので大変でした。場所は池袋駅なのでお店なども多く、放課後とかは充実してました。

少し狭い印象。でも綺麗にしてあった!ビルがいなので日当たりは悪かった。エレベーターがとても混む!

資格をとったりすると結構高いと思います。道具代なども結構する。やはり美容学校は学費が一番ネックかな。

友達が多くできます!でもとりあえずうるさい!(笑)みんなにぎやかで個性的な人が多かった。楽しかった!!

実習か座学。座学はマーケティング系の勉強がおもしろかった。体についても勉強するので知識がつきます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師免許がとれるため。免許があれば幅が広がる
取得した資格 色彩士検定二級カラーコーディネーター三級
就職先 違う業種へ就職しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内(願書・募集要項)
発送予定日
随時