みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

無個性。多様性やオシャレは他所へ。

美容総合科 ヘアスタイリストコース 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★☆☆

美容総合科 ヘアスタイリストコースに関する評価

美容学生らしい生活を送りたいのであれば他の学校を推奨。服装にこだわりもなく人の目を気にしないで過ごしたいなら推奨。

• 就職

良い人は良い、悪い人は悪い。全ては在校生次第ではあるがモチベーションの高い生徒は他の美容学校に行く。

• 資格

国家試験対策の学科や実技のサポートは当然ありますが、技量は生徒次第。

• 授業

全体的にわかりやすい。クラスが少ない少人数なので一人一人に向き合ってくれる。

駅からはそこまで遠くない。昼休憩のランチ候補の飲食店は充実している。

ほかの学校よりも狭いので施設や設備を求めているならオススメしない。

• 学費

ほかの学校よりも学費は安い。それも設備が少ないからこそだから。

少人数だからこそ関係が良好であれば問題ないが、良くも悪くも2年間同じ顔ぶれで過ごす、人脈を広げたい方には向かない。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
美容師免許取得の為の実技や学科の授業。美容コンテスト。ニューヨーク研修。
この学校・学科を選んだ理由 学費が他より安く、専門学校はどこも変わらないと思った為。
ただ、結局人間関係や学校生活は入学してみないとわからない。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内(願書・募集要項)
発送予定日
随時
2025年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる