みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 東京都 中央理美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分のペースで学べる場所

理容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

理容科に関する評価

ほかの専門学校に比べて少人数制のためひとりひとりに対して丁寧に教えて貰えます。ただ少し無駄が多い部分もあるので自分にとって要るもの要らないものをしっかりと見極めればとても良い学校だと思います。

いちばんは人それぞれのやる気の問題だと思います。私は就職先に悩んでいたかめ先生方のオススメやサポートのおかげでいまの職場に就職することが出来ました。希望すれば面接練習も可能です。

わたしのときは選択授業で希望を取られましたが、始まってみるとその項目は人数の関係でカットされていました。とても勉強したい授業だったのでその点は残念でした。

国試以外のカットやカラーの授業などは外部の講師の方が教えに来てくれるので色々と学べることが多いですしモチベーションも上がります。

授業内容からすると妥当だと思います。ただ卒業後使っていない教材などが何個かあったのでそこの無駄が少し気になりました。

これも人それぞれだと思いますが、相モデルなどの授業もあるのでクラスメイトとコミュニケーションをとる機会は多いです。昼食も教室を移動して食べられるので他クラスとの交流も出来ます。

就職先 理容室

中央理美容専門学校の学科一覧