みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 東京都 中央理美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

高い目標で目指せる理美容専門学校

理容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

理容科に関する評価

クラスのみんな仲良くしてみんなで教え合い協力し合って生活しています。
    少人数なので先生との距離も近く丁寧に教えてくれます

多くのサロンが本校に求人票を出してくれているのでスムーズに就職活動を進めることができます。
    さらに、先生と一対一で相談やアドバイスなど熱心に考えてくれます。

国家試験は理美容両方共に99から100の割合で毎年合格しています。
    過去の卒業生もとても優秀で尊敬する先輩方です。

授業は一コマずつ丁寧にデモンストレーションを入れて丁寧教えてくれます。先生の熱い指導のおかげで生徒達も早く上達してます。

一階には実際のサロンをイメージした学生サロンも取り入れ平日には生徒達がお客様を迎え実際にカットやシャンプーなどしています。
    二階には実習室があり、椅子も多く完備されておりいつも綺麗な状態で授業が出来ます。

学費はすごく満足しています。
    なぜなら、授業の一貫としてショーや展覧会など学費の中で計画し様々な事を視野に入れて学んでいます。

全員国家試験合格を目標にし1年次にはワインディングを中心に進んでいます。2年次になると国家試験が迫ってくるのでミディアムカットやシェービング中心に授業を受けています。
取得した資格 普通運転免許、漢検3級、情報処理3級

中央理美容専門学校の学科一覧