みんなの専門学校情報TOP 舞台音響関連の仕事の専門学校 東京都 読売理工医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても設備が充実しています。

放送映像学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

放送映像学科に関する評価

一流のカメラマンや編集者になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。実際に現場で活躍されている現役の先生が教えてくれるので、ぶっちゃけ給料の話や大変さなどを直接伺うことができます。

就職実績100パーセントで入学したが、コロナのせいか今年は98パーセントらしいです。
    就職のサポートではインターンシップがあり、優先的に就職できる可能性があるので積極的に参加した方がいい。
    カメラから実際に使われている編集、Mac、照明、音声などを全て学ぶことが出来るのまだなりたい職種が決まっていない人はとてもオススメです。
    また野球好きではイベントで巨人戦のナイターを見に行くことが出来る。(任意)
    周りの人間関係ではジャニーズ好きが多い。

2年生になると資格を取らなければいけないが、あんまり将来には役立たないかも。

実際に現場で活躍されている現役の先生が教えてくれる。おもしろい人ばかりなので楽しい。

東京ドームが近くにあり、ラクーアなどがあるため帰りに一緒に遊ぶことが出来る。

去年から施設が移動し、ビルの中にある。トイレがとても綺麗。設備は新しいものから古いものまである。

授業に対し、少し高いという感じはある。カメラ以外にもメモリーカードや技術理論の授業も行う。

面白い人達ばかり。なにかしらのアーティストが好きな子が多い。(特にジャニーズ好き)

編集 カメラマン 照明 音声 などテレビ業界において必須な授業を受け受けることができます。1年で全ての部門に触れ、2年でひとつに絞り、徹底的にやっていきます。
この学校・学科を選んだ理由 むかしからテレビ業界に興味があり、特にカメラマンになりたいと思い入学を決めました。また去年から新しい校舎になりとても綺麗な学校で授業を受けることができるからです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学願書セット
内容
学科の内容、キャンパスライフ、学費や奨学金、入試制度など情報満載です
発送予定日
通常クロネコヤマトのDM便を利用しているため、ご請求後3-4日程度でお届けします

読売理工医療福祉専門学校の学科一覧