みんなの専門学校情報TOP 舞台音響関連の仕事の専門学校 東京都 読売理工医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

キャリアチェンジを目指す学科

2017年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「【募集停止】臨床工学専攻科」に投稿された口コミです。

目的意識がはっきりしている人が入学しているため、真剣に受けている人が多いためよい。遊びたい人にとっては学科としては浮いてしまうため向かない。国試合格後の就職先は、総合病院やクリニックが主。

総合病院等、選ばなければ就職出来る。進路指導のサポートは大学と比べると良いと思う。日頃から一般常識やSPI等、勉強する習慣があれば良いと思う

授業前の補講や夏休み中の講習等あるため、良いと思う。国試受験の年は、過去問等をほぼ毎日授業中に解いたり、質問する機会が多くあったため良かったと思う。

授業の相性による。苦手意識がある科目は大変だったが、講師陣が親身になって教えてくれたため、指導は充実している環境だと思う

駅前にあるため、アクセスは良い。学校周囲にはコンビニやカフェがあるため、飲食には困らない。二年後にキャンパスが移転するが、地下鉄から繋がってビルに入れるため、アクセスしやすさは変わらないと思う

建物は古く、使う器具も年期が入っている物が多い。ただ、二年後にキャンパス移転するため、使っている器具も新しくなるかもしれない

学費は進学を検討した学校のなかでは安い部類に入ると思う。教師陣は親身に対応してくれるため、お得かもしれない。

夜間の学科なため、恋愛発展はない。目的意識がある人が大半なため、恋愛する時間がない。ほとんどの人は昼間は働いている。生徒の年齢層は広いため、様々な感性を得ることが出来ると思う。

取得を目指す資格は臨床工学技士。1年次は、ME2種の試験を受験する。夏休みはその講習が入るため、ないといっても良い(強制ではないが)2年次はひらすら国試合格のための勉強をする。
取得した資格 臨床工学技士
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学願書セット
内容
学科の内容、キャンパスライフ、学費や奨学金、入試制度など情報満載です
発送予定日
通常クロネコヤマトのDM便を利用しているため、ご請求後3-4日程度でお届けします

読売理工医療福祉専門学校の学科一覧