みんなの専門学校情報TOP 舞台音響関連の仕事の専門学校 東京都 読売理工医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

日テレ系のパイプがある。

放送映像学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

放送映像学科に関する評価

昔は少人数だったのが、今は倍以上になってるくらい人が集まってきてるので、人間関係が上手くできるのであれば良いと思います。

入るだけならいくらでもあるようなとこだけど、小さなところを目指しても後がないし、辞める人も多いので現場を知って何を得るかですね。

資格は放送業界に関しては無いので、ほとんどは現場で見て学ぶようなことが多いです。

プロの人や現役の人までいるので、臆せず向かっていければ良いと思います。業界ならではの気質も見て慣れたらいいかなと。

山の手線田町駅からすぐの場所なので、駅前すぐというのはあるけど、学校自体は大きいというわけではない。

最近になっていろいろと変わっていったみたいだけど、規模はそれほど大きくはなくても最低限の設備はある。

高くもなく安くもなくなのでなんともですけど、奨学金で通う人もいたりします。まぁ、働くことでいっぱいになって学校や進路がぼやけてしまうのはですけど。

今は人数もだいぶ多くなったので、クラスもどんな雰囲気かだけど、学校としてはよくあるクラスみたいなものだと思います。

所属 放送映像学科 ディレクターコース
座学で勉強することもありますが、実際に制作して自分で直に見て学ぶのが慣れるためにも良いと思います。
演出を中心に実際現役で働いてる人も来たりして、ロケや撮影の座学や課題などもあったりしました。
この学校・学科を選んだ理由 かつて昭和から平成へと移り変わる頃の圧倒的なテレビの輝きに惹かれ、好きだったクイズ番組やバラエティー番組のようなのを今の時代にまた作っていきたいと思ったからです。
取得した資格 あまり意味がなかったので覚えてない、
就職先 読売新聞が関わるような制作会社のAD。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学願書セット
内容
学科の内容、キャンパスライフ、学費や奨学金、入試制度など情報満載です
発送予定日
通常クロネコヤマトのDM便を利用しているため、ご請求後3-4日程度でお届けします
2016年02月投稿

読売理工医療福祉専門学校の学科一覧