みんなの専門学校情報TOP
読売理工医療福祉専門学校
口コミ
口コミ詳細
読売理工医療福祉専門学校
熱心な先生方楽しく学校生活送れます

介護福祉学科に関する評価
実習の数は他より多い分色んなサービスを知ることができたり、そこから就職先を決めたりすることもできます。
実習は大変ですが、先生が訪問してくださるので悩みとかなんでも相談できると思います。
技術面で一回やって終わりの部分もあるのでもう少し学びを振り返る時間が取れると今後のためになると感じました。
国試対策ではみんな同じことをします、個人的にはその人が苦手な範囲を先生が把握して少人数ずつで教えて他は復習にすると効率よく勉強できると思いました。
どの先生も熱心にご指導してくださいます。私はしっかりした知識技術を身につけることができました。 -
就職
就職希望があれば就職率はほぼ100%です。
就職面で不安かあれば先生方が向き合ってくださいます。 -
資格
ちゃんと通っていれば合格できると思います。
得意不得意もあるので本人次第の部分もあります。 -
授業
国試取得に向けてていねいに教えてくださいます。
技術(実技)は私が通っていた時は2人先生がいらっしゃったので、しっかりと技術を身につけることができました。
指導者が変わるためこっちの指導者のほうが良かったとかはあるかもです。 -
アクセス・立地
アクセス良いと思います。
最寄駅は後楽園駅春日駅です。少し歩きますが水道橋駅から通うこともできます。 -
施設・設備
様々な福祉道具があり、現場でも使っている物も揃っているので申し分ないです。
福祉用具きちんと揃えているので妥当だと思います。
様々な奨学金制度があるので人によって変わります。 -
学生生活
年齢・国籍等様々な方がいます。
毎日過ごす中で仲良くなれます。優しい人が多いです。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
介護福祉士国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。 一年次は基礎となる部分が多いのでしっかりと内容を抑えることが大切です。二年次は実習就職国家試験が主になってきます。一年次は余裕があるので復習予習しておくと後が楽になります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 今後福祉(高齢者)は需要が高まる仕事とされており、絶対になくならないお仕事の一つと言われています。福祉を目指す上で国家資格を欲しいと思い学校を探しました。その中で様々なサービスを実習で経験でき、国家試験合格率が高い貴校に魅力を感じ入学を決めました。 |
| 取得した資格 | 介護福祉士 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 介護業界で介護福祉士として活躍しています。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学科の内容、キャンパスライフ、学費や奨学金、入試制度など情報満載です
- 発送予定日
- 通常クロネコヤマトのDM便を利用しているため、ご請求後3-4日程度でお届けします
読売理工医療福祉専門学校の学科一覧
3.8