みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
専門学校青山ファッションカレッジ
夢を実現させてくれる学校

ファッションクリエーター科に関する評価
学科によっては違うかもしれませんが、友達も先生もとても優しく過ごせます。自分の好きなことをとことん学べます。
就職
少人数なので行動力のある生徒はどんどんスキルアップしていっています。先生たちのサポートも手厚くとても楽しいです。有名なファッション企業に就職している先輩方がたくさんいるそうです
資格
一流デザイナーになりたい人にとてもおすすめの学校です。学校に通いながら様々な資格を取れるので良いと思います。
授業
先生の指導は時には厳しいですが丁寧に教えてくれます。ファッションの最先端を学べます。
アクセス・立地
学校のある場所が表参道なので授業内で外に出てリサーチなどをしてみたりしながら授業を受けることができます。
施設・設備
歴史があり、校舎もとてもきれいです。パソコンから洋服などのデザイン接客まで幅広く学べます
専門学校なので妥当な学費だと思います。幅広い知識、整った設備。通って損はしません。
学生生活
生徒が多くはないのでその分友達とすごく仲良くなれます。雰囲気もとてもいいです。
| この学科で学べること |
学科
1年で服作りなどの基礎をまなび、2年でより高度なデザインを学びます。最終的に自分一人で服作りができるようなレベルになれます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃からぬいぐるみの洋服などを作るのが好きでした。自分でデザインした服をきたモデルさんがランウェイを歩いているのを見るのが夢で、その夢をかなえるためにこの学校を志望しました。 |
みんなの専門学校情報TOP
ファッションスタイリストの専門学校