みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 東京都 大原法律専門学校 口コミ 口コミ詳細

落ちた人のサポートがあまりよくない

公務員総合コース 1 - 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

公務員総合コースに関する評価

フレッシュマン研修や球技大会などいまいち意味の無いイベントに参加させられて今思えば公務員試験と関係なく無駄な時間だと思う

公務員合格率がいいと聞いて入学したのに合格出来なかったから。その後のサポートも微妙だった。

資格は取得できたが、その後役に立つことはなかった。サポートは居残り等させていていいと思った。

先生によって当たり外れがあり、教え方が下手な先生だと全く理解出来ず、授業が眠くなった

水道橋から徒歩10分くらいで着くので、駅チカでいいと思う。近くにコンビニもあるし昼食などを調達しやすかった。ただし隣にあったローソンが途中で潰れてしまったので少しコンビニが遠くなってしまった

管理費等とられていたが、学生用のロッカーがなく、リュックなどの荷物を置くスペースが確保されていなかった。

専門学校なら妥当な金額だと思う。私は高校時代にとった資格で学費が少し免除になった。

公務員系なので真面目な子しか居ないかと思っていたが、フレンドリーな子も多く充実していた

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

zoomでの適性検査と時事問題の実施。 換気をして教室内での授業

所属 公務員総合コース 都庁県庁市区町村職員コース
公務員試験に向けての勉強。要点をまとめた100問テストなどがある。これは当日試験会場でも使える。
どのコースを選んでも上級と初級に分けられるだけで内容はほぼ変わらないです。私は最初は初級で途中から上級に行きましたが、勉強が追いつかず初級に戻りました。
この学校・学科を選んだ理由 上京したいと思っていて、親が大原なら安心ということで入学しました。公務員になって欲しかったそうです
取得した資格 日本ビジネス技能検定協会主催一般教養力検定1級日本ビジネス技能検定協会主催漢字能力検定1級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 AV業界
学校が返信できる口コミ