みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 東京都 大原法律専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の力量を図れるコース

公務員&民間就職コース 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

公務員&民間就職コースに関する評価

『公務員を目指したいけど、民間就職も捨てがたい。』そんな私にピッタリのコースでした。入学から数ヶ月間、資格を取りながら公務員の勉強をし、自分の力量を試すことができました。

右も左も分からない就活について一から教えてくださります。沢山の先生の中でも就活のスペシャリストの先生もいらっしゃるので基本的なことはもちろん、企業の特色なども教えてくださいます。また、過去の内定者の体験レポートも拝見できるのでとても心強いです。

毎日繰り返し勉強することで知識が身に染み込む体験ができました。簿記検定では3ヶ月の短期間の勉強で、知識0からのスタートでしたが焦ること無く満点合格をする事ができました。

どの授業もかなりテンポよく進むので、授業終了後などに疑問点を解消しないとどんどん授業についていけなくなった人も数名いました。次々と新しいことを学べます。

特に不自由に感じた設備はなかったように記憶しています。空き教室やロビーでは勉強ができるので、誘惑の多い自宅ではなくなるべく学校で勉強をし、自宅ではのんびりと過ごすという切り替えができました。

学費は安くはありません。しかし独自の教育マニュアルで多数の資格を短期間で習得でき、早期内定となった為妥当な金額だと考えています。

高卒/大卒/社会人と幅広い年齢が1つの教室に収まり、同年代で固まる人達が多い印象でした。就活や勉強の理解度などにより席順も変わることがあるので空気がピリつくことがあります。

入学から数ヶ月は公務員試験に向けて様々な科目を勉強します。夏休み前にそのまま公務員を目指すか、または民間就職コースを選ぶか選択する機会があります。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいと考えていましたが、公務員の倍率が高く不安が残っていた所『公務員&民間就職コース』を紹介して頂きました。
取得した資格 電卓検定4段、簿記3級、ワープロ検定、MOS、漢字検定2級、一般教養3級
就職先 大手小売
学校が返信できる口コミ