みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 東京都 大原法律専門学校 口コミ 口コミ詳細

本気じゃないなら考え直したほうがいい

公務員&民間就職コース 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

公務員&民間就職コースに関する評価

クラス替えが多いため、他コースとの交流は持てるが多いかつ公務員&民間コースに関しては何人かに分けて他コースとクラス編成されるため、結構生活しにくかった。就職に関してもほぼ強制的なところがあった。卒業後、ばらばらにクラス編成をされたためみんなと疎遠。

求人は確かに多いと思うが、かたよりがある。サポートもしっかりしてくれた印象はなし。担任によってばらつきあり

サポートというサポートは特になかった思うがほぼ強制で資格取得させられるのでその点はよかった。任意だと取れなかった資格が取れたの事実

授業は資格取得時の勉強は熱心。先生の世間話はつまらない。生徒と先生の距離が近いせいかなれあい感がある先生もいる

最寄り駅は複数あって便利かと。周りもスタバがあったりファミレスもあったりしていいと思う。ただ、オフィス街なのでお昼時は混雑する

とにかく綺麗。教室も多いし、設備に関しては文句なし。ただ、雑居ビル?みたいなところは汚かったのでなんかしたほうがいいと思う

学費は高いと思う。そこまでの指導をしていただいた記憶はあまりない。設備がいいから仕方ないかと思うが、先生方のお給料の一部かと思うとなんか

ころころクラスが変わるので疲れる。友人はできるがその場しのぎの人間関係だと思う。恋愛はしている人はしているがって感じ

所属 公務員&民間就職コース 公務員&民間コース
取得を目指す資格はコースによって異なるが全員が共通して行うのは電卓検定。一応卒業資格で指定段があり、取得できなかった場合補習がある。
公務員を視野にいれつつ民間企業就職に有利となる資格取得やスキルを身につけるコース。いっさい公務員の勉強はしない。
取得した資格 電卓検定二段日商簿記三級マイクロソフトスペシャリスト
就職先 学校在籍時に就職決まらず、卒業後ハローワークにて就職(建築・土木)
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する