みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 日本大学歯学部附属歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本大学歯学部附属歯科衛生専門学校

東京都 千代田区 / 御茶ノ水駅 徒歩3分

厳しいが、社会で通用する組織的なところ

歯科衛生士学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

歯科衛生士として社会に出てすぐに通用する、という点ではいい学校だと思います。1学年一クラスで、先生たちがみっちり教えてくれます。軍隊のような組織的指導があるので厳しいのが苦手な人はついていけないかもしれません。大学病院附属の学校なので大きな企業からの就職のチャンスもあり、目標を持てばいろんなチャンスが得られます。ただ、こちらからアピールできる就職の現場は一般歯科医院程度です。

大手企業から募集があれば実績はあります。就職率はほぼ100%なのではないでしょうか。離職してもすぐに一般歯科医院に移れる学校の名前のブランドがあります。

国家試験は合格100%をうたっています。その他の資格はとる暇がないです。とろうと思うなら自力で調べて私生活で撮る感じでした。

学科ごとに、大学病院のDr・先生たちが教えてくれます。なので教えることが得意な先生もいれば、苦手な先生もいるのでその年度によって抗議の良しあしがかわります。

駅から近く、学校周りに飲食店が多いビル街で、立地はいいとおもいます。御茶ノ水なので電車の移動に関するアクセスも通りやすかったです。

専門学校の教室・トイレは3年制になる際改装したので綺麗でした。しかし、大学全体は古い建物です。大学病院・学部付属なので、研究設備や図書館も大きかったです。

大学病院実習など充実している点、あと ただの専門学校に比べたら高いかもしれませんが、その後の就職の有利さなど考えると妥当なのかもしれません。実習道具をそろえるのに結構お金がかかりました。

みんながライバルなので交友関係の中にもすこしわだかまりがありました。何かあれば蹴落としてやろうという意思が少しありこわかったです。女子だけなので恋愛は学部の方とが多かったと思います。

歯科についてかかわること殆ど学べます。なので医科についても少し学びます。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士を学べる大学付属の学校だったため。
就職先 株式会社ジーシー
2015年02月投稿