みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 東京都 駿台外語&ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

短期留学ができる

語学専科 1年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

語学専科に関する評価

英語学科以外の就職率が悪くサポートもない。そして留学を勧めるが、提携校が釜山の大学のみでソウルに行くことができない。

就職率が良くないようだ。学生本人が自ら行動していないのが原因だが、学校にくる求人も少なく、就活対策が二年の春からと遅い気がする。

強制的に試験を受けさせれる。しかし自分のためになるのでいいとは思う。ただ韓国語の試験は校内で受けることができないので難点。

講師がネイティブのみで生の語学を学ぶことができる。ただ昼で授業が終わる場合が多いので、もっと勉強がしたい。

立地が御茶ノ水なので中央線と総武線しかないのが難点。ただ駅から近いのが良いところ。

私立大学の半額でとても安かったところ。ただ留学代は実費なので要注意。学校自体の奨学金はない。

教室が狭い。エレベーターが二台しかないので、朝遅刻する可能性もある。食堂がないので不便である。

同じ趣味を持った人が入学する傾向があるので、すぐ仲良くなれる。入学してすぐの箱根研修がいいと思う。しかし女子の割合が多いので恋愛に発展するケースは少ない。

所属 語学専科 韓国語コース
英語、中国語、韓国語から選び、基本的な文法から会話、リスニング、検定に向けての勉強が学べる
韓国語の他にも韓国の文化を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 就職で韓国語を使いたいことから志望しました。また学費が安いところ。

駿台外語&ビジネス専門学校の学科一覧

• エアライン学科 2年制

☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    キャビンアテンダント,グランドスタッフ,グランドハンドリング
    268万円
  • 英語学科 2年制

★★★★☆4.3 5件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,グランドハンドリング,ホテルスタッフ,通訳他
  • 英語留学学科 3年制

★★★★☆4.0 1件