みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 東京都 駿台外語&ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

韓国語学科は魅力がいっぱい!

韓国語学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

韓国語学科に関する評価

ネイティヴの先生方が丁寧に教えてくださるので授業の内容が充実していると思います。韓国語学科というのもあり、趣味が同じ友達もたくさんいるのでワイワイ楽しく学校生活を送れます。韓国語能力試験などの資格取得のためのサポートなども充実していて、卒業後の留学や就職にも役立つと思います。

入学時に行われるテストの成績順で、クラス分けがされます。クラスは人数は10~15人ほどの少人数制なので、先生との距離も近く、とても勉強しやすいです。分からない事があったら、休み時間でも対応して下さり、充実した指導を受けられました。

専門学校なので小さいビルのような感じでフロアー自体はこじんまりしていますが、内部は比較的新しいので不便なことはありませんでした。フロアーごとに色分けがされているのも可愛いと思います。ただ、時間帯によっては二台しかないエレベーターが混雑するので、遅れないよう時間を持って行動するのがいいと思います。

韓国語学科なので、KPOPが好きな友達がほとんどです。同じ趣味、同じ目標を持って勉強する友達なので、他の学校より打ち解けるスピードがとても早いと思います。

取得した資格 韓国語能力検定高級

駿台外語&ビジネス専門学校の学科一覧

• エアライン学科 2年制

☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    キャビンアテンダント,グランドスタッフ,グランドハンドリング
    268万円
  • 英語学科 2年制

★★★★☆4.3 5件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,グランドハンドリング,ホテルスタッフ,通訳他
  • 英語留学学科 3年制

★★★★☆4.0 1件