みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京商科・法科学院専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京商科・法科学院専門学校
東京商科・法科学院専門学校
(とうきょうしょうかほうかがくいんせんもんがっこう)

東京都 / 神保町駅 / 私立

追加した専門学校との比較には以下の専門学校も一緒に資料請求することをおすすめします!

★★★

学科選択
    観光・ホテルビジネス学科Ⅱ部 / 卒業生 / 2017年入学
    2018年10月投稿

悪い
      正直に言うと入学しない方がいいです。
      何においても我慢の連続、楽しいことは何一つないです。
      授業は寝てるだけ、授業のレベルも驚くくらい。。。自学してた方がマシです。ただの職業斡旋所です。
      悪い
      提携企業が有名なところなので2年間働いて実績を積めばそのまま有名企業に就職もできるかもしれないが、期待はしない方がいいです。基本生徒に寄り添うことはなく、ご勝手にどうぞ形式。
      悪い
      正直いらない資格ばっかりです。
      資格勉強も仕事があったり学校があったりなので勉強もあまりできないですし、役に立ちません。
      悪い
      はっきりいって授業じゃないです。
      問答形式でもなく先生が淡々と教科書の内容を黒板に書いてるだけ。生徒は仕事で疲れて寝てるかスマホをいじっているかです。まともに授業を受けている生徒はほとんどいませんし、先生方もそれを容認しています。
      施設は普通だと思います。立地は新御茶ノ水と水道橋と神保町が最寄りで徒歩10分以内で学校に着きます。
      悪い
      この学校に学費を払うんだったら圧倒的にほかの夜間部に行った方がその人のためになります。ダラダラ寝て学びに行くのではなく休憩しに学校に行っては妥当じゃないです。真面目にやる方がアホらしくなります。
      悪い
      少人数なので喧嘩や悪口の言い合いが日常茶飯事です。
      真面目な人は損をします。どこで働いているかというランク付けもされるので有名ホテルで働いている人は必然的に偉そうになりますし、コンビニで働いている人はぞんざいにされやすいです。
      観光ビジネス(ホテルの歴史や世界遺産、観光に関すること)を学びます。英会話やホテル実務などの授業もあります
    • 取得した資格
      MOS検定
    • 所属コース・専攻
      観光ビジネス学科Ⅱ部
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      学費と寮費を自分で払えて親に負担をかけないで済むという点に惹かれ、入学しましたがあまりの酷さに驚きました。
      学校選びはよく考えてしましょう。
      未定

几帳面な学校

卒業生

※この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

全体として、大手企業への就職や官公庁への就職などが強くてとてもいい学校でした。また、先生方の服装もとても...

正直に言うと入学しない方がいいです。
何においても我慢の連続、楽しいことは何一つないです。

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

篠原保育医療情報専門学校