みんなの専門学校情報TOP 営業職の専門学校 東京都 東京商科・法科学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

時間が無駄にすぎていく学校です。

ビジネスキャリア学科Ⅱ部 2年制 / 夜間制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ビジネスキャリア学科Ⅱ部に関する評価

※こちらの口コミは、統合前の観光・ホテルビジネス学科Ⅱ部に投稿された口コミです

正直に言うと入学しない方がいいです。
    何においても我慢の連続、楽しいことは何一つないです。
    授業は寝てるだけ、授業のレベルも驚くくらい。。。自学してた方がマシです。ただの職業斡旋所です。

提携企業が有名なところなので2年間働いて実績を積めばそのまま有名企業に就職もできるかもしれないが、期待はしない方がいいです。基本生徒に寄り添うことはなく、ご勝手にどうぞ形式。

正直いらない資格ばっかりです。
    資格勉強も仕事があったり学校があったりなので勉強もあまりできないですし、役に立ちません。

はっきりいって授業じゃないです。
    問答形式でもなく先生が淡々と教科書の内容を黒板に書いてるだけ。生徒は仕事で疲れて寝てるかスマホをいじっているかです。まともに授業を受けている生徒はほとんどいませんし、先生方もそれを容認しています。

施設は普通だと思います。立地は新御茶ノ水と水道橋と神保町が最寄りで徒歩10分以内で学校に着きます。

この学校に学費を払うんだったら圧倒的にほかの夜間部に行った方がその人のためになります。ダラダラ寝て学びに行くのではなく休憩しに学校に行っては妥当じゃないです。真面目にやる方がアホらしくなります。

少人数なので喧嘩や悪口の言い合いが日常茶飯事です。
    真面目な人は損をします。どこで働いているかというランク付けもされるので有名ホテルで働いている人は必然的に偉そうになりますし、コンビニで働いている人はぞんざいにされやすいです。

所属 ビジネスキャリア学科Ⅱ部 観光ビジネス学科Ⅱ部
観光ビジネス(ホテルの歴史や世界遺産、観光に関すること)を学びます。英会話やホテル実務などの授業もあります
この学校・学科を選んだ理由 学費と寮費を自分で払えて親に負担をかけないで済むという点に惹かれ、入学しましたがあまりの酷さに驚きました。
学校選びはよく考えてしましょう。
取得した資格 MOS検定
就職先 未定