みんなの専門学校情報TOP 営業職の専門学校 東京都 東京ビジネス&キャリア専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京ビジネス&キャリア専門学校

2025年4月より東京商科・法科学院専門学校から校名変更

東京都 千代田区 / 神保町駅 徒歩2分

資格取得が充実している

2010年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

都心の真ん中で交通の便は良かった。また、各授業内容も充実しており丁寧で分かりやすい。資格取得でも力を入れており在学中でも多くの資格取得が出来た。

• 就職

希望する業界のパイプも太く、また現役の社員からの声を聞けることが多く役に立った。

• 資格

その業界に必要と思われる資格取得を重点的に指導して今後の就職活動のサポートに大いに役に立った。

• 授業

現場からの経験者を講師として授業を進めることでその業界の実情を知ることができ大変役に立った。

駅からは少し歩くが静かな場所にあり、集中して授業に取り組むには良い環境だと思われる。

中身は少し古いが一体感があり、仲間と一緒に授業に取り組むには良い環境だと思う。都心の狭さを逆に利用したと思う。

• 学費

専門学校だと費用はそれなりに掛かったが、内容が充実した授業を進めていくには仕方ないかと思う。

同じ同士で授業を進めるので気軽に声をかけることができ良い環境に進めたなと思われる。

口コミ投稿者の情報
所属 鉄道専門コース
この学科で学べること
学科
交通関係、鉄道、旅行、ホテルなどいろんな分野を中心に学ぶことができます。
コース・専攻
鉄道に関する知識、実務を学ぶことができ、将来に役に立った。
この学校・学科を選んだ理由 以前から鉄道業界に興味がありなる事を希望していた。
取得した資格 国内旅行取扱管理者
就職先 東日本旅客鉄道株式会社
学校が返信できない口コミ
2014年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる