みんなの専門学校情報TOP 営業職の専門学校 東京都 東京ビジネス&キャリア専門学校※2025年4月東京商科・法科学院専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

サービス業が好きな人にオススメ

2010年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

学校は綺麗ですが、狭いです。 台湾人がとても多いです。でも、日本語が話せる人ばかりなのでコミュニケーションは問題なしでした。 マナー、ラッピングなど、卒業後に役立つ知識が学べます。

アパレル関係の仕事に就いた人が多い印象。 大手企業に就職出来た人もいるが、人数でいったら 少ない気がする。

どの教科もも資格取得に向けての授業なので、無駄がないきがします。 私がいたクラスは販売士、ラッピング検定などありました。

先生との距離感がちかいので、わからないことがあれば直ぐに聞くことかできます。 実践授業が多いのが魅力。

水道橋の駅から徒歩5分という近さ。 これは、とても魅力的だと思います。 神保町の駅も徒歩5分と近いです。

専門学校に行く前は田舎の学校だったので校舎が広かったが、専門学校は東京なので狭い気がしました。 縦に大きいです。

学費には実習のお金も含まれているので、後から高い金額を支払う必要がない。 もし、経済的に厳しい場合は、月額で支払いもできた。

人クラスの人数が少なかったので、比較的友達は出来やすいかと思います。 外国の方も多いので交際的でした。

販売士、ラッピング検定、秘書検定など、たくさんの資格取得の勉強ができました。 販売系の仕事に就きたい人は持っていて良い資格。
この学校・学科を選んだ理由 資格取得の為に、教材、時間などが充実していた。 自宅からも通いやすかったので。 あとは、学費が他の専門に比べて安かった。
取得した資格 販売士2級
就職先 アパレル関係。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学募集要項
発送予定日
随時
2016年03月投稿

東京ビジネス&キャリア専門学校※2025年4月東京商科・法科学院専門学校より校名変更の学科一覧