みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京都立南多摩看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立南多摩看護専門学校

東京都 多摩市 / 唐木田駅 徒歩18分

素晴らしい環境がある。

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費5|学生生活-

看護学科に関する評価

先生方がとても熱心に指導して下さる。国試対策もしっかりやってくれる。
    実習は厳しいが、大体の先生方は親切なので分からないことは相談出来る。
    雰囲気の良い学校で、寮も隣にあるので地方の子には良いかも。ただ門限が22時なのでそこだけがネック。

就職活動について事務の相談係の人に相談できる。また、学校で就職説明会があるなどサポートがある方だとおもう。また、小論文は添削してもらえるので、心強い。

国家試験対策をしっかり行ってくれる。自習時間でも、職員室に行けば教えてもらえる。

学費はとにかく安い。それなのに都立なだけあってサポートはしっかりしている。コストパフォーマンスが高い。
    教科書代やユニフォーム代など最初に色々お金がかかるが、それを抜いても安い方だとおもう。

この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと元々考えていた。東京で学びたいと思い、調べたところ、学費も安くて寮があるのに惹かれた。実際に見学に行くとすごく雰囲気の良い学校で先輩や先生方が優しいので志望した。
就職先 病院の看護師

東京都立南多摩看護専門学校の学科一覧