みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京都立南多摩看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立南多摩看護専門学校

東京都 多摩市 / 唐木田駅 徒歩18分

看護技術の育成充実

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

都立なので、日本の日々進歩していく医療の最先端を学べたことが、まず高評価の第一理由。第ニとしては立地。駅から少し遠いけれど、それをカバーできる勉強しやすい静かな環境も魅力だと思います。

国家資格ですから就職には困りません。よっぽど人気のとこなら、わかりますが、そうではなかったです。

とにかく勉強三昧だったと思います。人の命をになう仕事なので、ある程度の妥協とかそんなものはなく勉強は勉強。遊びは遊び。そのメリハリがあって、よかったと思います。いい思い出です。

現役講師もいらっしゃったり、現場の状況ありきの授業はいきいきとしていて授業を受けている方が興味をひく内容が大きかった。

駅から20分程歩きますね。坂が多いので夏は疲れます。郊外なので人はそんなに多くないので気疲れはしないと思います。

他校と比べたことはありませんが、比較的新しい学校だったので内装もきれいでしたし、設備も新しいものが多かったですし、よかったと思います。

都立なので安かったです。同じ資格とるなら、こういうとこはお得かなって思います。奨学金制度も充実してます!

看護婦と呼ばれていただけあって看護師と名称が変更された今も女性がほとんどの市場です。また、恋愛をしてるひまがないと思います。そのぐらい忙しかったです。

看護師として必要な知識、技術、あとは協調性を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 人のために形になる目に見える仕事をしたかったから。誰かを支えられるといったら傲慢かもしれませんが、お互いに支えて支えられる、そんな仕事がしたいと思ったので。
取得した資格 看護師国家資格

東京都立南多摩看護専門学校の学科一覧