みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京都立南多摩看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立南多摩看護専門学校

東京都 多摩市 / 唐木田駅 徒歩18分

すごく充実し学べました。

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

看護学科に関する評価

一流になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。就職実績があり、県内だけでなく、県外に就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率を超えていて、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に働いています。

• 就職

すごく熱心で過ごせやすかった!私もここに通うとしたらまた通いたいと思える。

• 資格

実績もサポートも充実で十分によかったです。
    資格は取れやすいかと言われたらとれやすいとおもいます。

• 授業

充実してるほとんどですがたまに少し怖い方もいましたがとても優しい人達だらけです

私はバスを使ってましたが環境もその点困ったことはなかったです。

実習の際もほかの学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことができました。他の学校よりも最新の機器が揃っているので、

• 学費

決して安いわけではないのですがある程度出すのも妥当な金額だと思います。

和気あいあいですが楽しいと思えるとおもいます。良い友達もできました

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
実習は最初基礎的なところから必要な技術までしっかり学びます。試験の過去問の分析もしているので、ピンポイントで対策できました!
この学校・学科を選んだ理由 夢に向かってこちらを時間と通いやすいとで探して選び志望しました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 テーマパーク業界大手企業に進みました
学校が返信できない口コミ
2024年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる