みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 千葉県 日本医科大学看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本医科大学看護専門学校

千葉県 印西市 / 印旛日本医大駅 徒歩14分

私的には大満足でした!

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

この学校は主な大学病院の就職先4つで、実習できており、とてもサポートが充実してます。そのため、忙しい中でも技術を習得したい、早くできるようになりたいと思っている方にはオススメです。中には場所が遠かったりして、大変な実習もありますが、寮のあるところではお部屋を貸してくださるので、とてもいい環境で実習できます。また、主な就職先であることから、先輩が多く、探し物をしている時や、困っているときは話しかけてくれたりととても助かります。
    参考になれば幸いです。頑張ってください!

私のときは全員が4つの大学病院に分かれて就職しました。助産の学校へ進学する人も進学後そこの病院へ就職するといった制度もあるので、先輩がたくさんいて、就職後のサポートも良いです!

国家試験の前には、校内の模試や、外部の模試などを積極的に行なっています。また、国家試験の季節になるとたくさんの部屋を受験生用に空けてくれ、勉強する環境が整っています。先生も教えてくれるのでいい環境でした。

授業は外部の更新が行うこともあるのですが、その道のプロが行なっています。医者が講義をしてくれる授業もあり、とても学びが深まります!中には聞きたいことがあまり聞けないと言っていた方もいましたが。

だいぶ充実していると思います。演習で困ったことはないくらい物品が揃っていますし、スペースもとても広いので実習前にみんなで練習したりとかもできます。

それほど高くもなく、安くもなくという感じです。
    しかし、きちんと学べる環境が揃っている中での、この値段だったので、私はここを選びました。

国家試験へ向けたものと、実際の実習で使う内容を学びます。
病気や看護はもちろんのこと、コミュニケーションの仕方や心理学も学びます。
就職先 4つの大学病院の1つです

日本医科大学看護専門学校の学科一覧