みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 東京動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京動物専門学校

千葉県 八千代市 / 八千代緑が丘駅 徒歩15分

動物が先生となる学校

動物管理科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

動物管理科に関する評価

動物関連の仕事を目指す学生さんにとっては知識も技術も身につけられる理想の学校だと思います。就職率も高いです。

動物関連施設への就職率は高いと思います。
    就職のためのサポートも充実しています。

就職先で活躍できる資格の取得もできます。取得するためのサポートもしっかりしています。

学科ごとにその分野に精通した先生方が指導してくださるので専門的な知識を学ぶことができます。

座学の方の校舎の環境は良いですが、最寄り駅の電車賃は少しお高めです。
    実習施設へはバスも使うので少し大変かもしれませんが自然豊かでのびのびと学べます。

施設は整っていて集中しやすい環境だと思いますが、遠くの席は少し黒板が見えづらいかもしれません。

妥当だと思いますが、時々予期せぬ出費(再試などで。多額ではありません)がある可能性はあります。

協調性が必要とされる学校なので友人とのコミュニケーションはよく取れます。また動物が好きな人が集まっているので話も盛り上がると思います。

哺乳類、鳥類など動物に関わる知識のほか、動物飼育には欠かせない疾病や栄養などについても学べます。
この学校・学科を選んだ理由 動物関連の仕事に就きたくて希望しました。実際に生きた動物を目の前に学ぶことができる点に魅力を感じました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物関連
2021年03月投稿

東京動物専門学校の学科一覧

• 動物管理科 2年制

★★★★☆4.2 32件
    目指せる仕事:
    動物看護師,酪農家,動物園スタッフ,水族館スタッフ,ブリーダー他
    学費総額:
    278万円