みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 東京動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京動物専門学校

千葉県 八千代市 / 八千代緑が丘駅 徒歩15分

動物園動物と過ごす2年間

動物管理科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

動物管理科に関する評価

動物業界で働きたいと思うかたは、成田の実習場で実際に動物を相手にするので学べることがたくさんあります。東京動物専門学校と名前を言えばわかってもらえるような有名な学校です。

• 就職

就職実績もよく、早い段階から授業なので就職に役立つことを多く学ぶことができます、学生課のみなさんや先生がたのサポートもとても丁寧にしてくださいます。動物園などの情報もあり

• 資格

特に学校で資格に関してはサポートはありませんでした。独学で頑張るしかないですね

• 授業

座学に関しては100人もの生徒のいるなかで授業を行います。スピードも早く資料も多いので大変です。飼育コースの実習場での授業は実際に色々できますので、そちらの方が学ぶのがとても楽しかったです。

八千代校舎の最寄り駅は、八千代緑が丘駅です。東葉高速鉄道は電車の本数もたくさんあるので通学はしやすいです。周りには、イオンなどありますのでそちらで買い物する生徒が多いです。成田の実習場は、最寄りが京成成田駅か成田駅になります。京成成田駅の下にあるバス乗り場から結構な距離があるので駅からの歩きはオススメしません。

八千代の校舎はとてもキレイで資料も多くありよかったです。成田の実習場には様々な種類の動物がいるので学び概がとてもある校舎になっております。

• 学費

どこにその学費が使われているのか疑問です。動物に使われているのか先生に使っているのかわからないぐらいとても高い学費でした。

全体で100人くらいいます。実習では、班に分かれて協力しながら動物を相手にします。私はこの学校で主人と出会いました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 動物管理科 飼育コース
この学科で学べること
学科
実際に動物を飼育し、捕獲、保定、生と死、食物連鎖、弱肉強食を目の前で学べることができます。学校には飼育のプロがたくさんいますので 知りたいことを深くまで学べます。
コース・専攻
このコースでは、動物飼育の実習をメインに行います。他のコースが看護を学ぶのに対して、飼育を中心に学ぶのが特徴です。将来動物関係で働きたいと思うかたが多く集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から動物が好きで、将来は動物園の飼育員として働きたいと思い学校を探しました。他にも動物の専門学校もありましたが動物園動物を飼育しているのは東京動物専門学校だけだったのでこちらを志望しました。
取得した資格 なし
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後は、東京のペットショップに勤めていました。
学校が返信できない口コミ
2019年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

東京動物専門学校の学科一覧

• 動物管理科 3年制

★★★★☆4.3 43件
    目指せる仕事:
    動物看護師,酪農家,動物園スタッフ,水族館スタッフ,ブリーダー他
    学費総額:
    469万円