みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 東京動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京動物専門学校

千葉県 八千代市 / 八千代緑が丘駅 徒歩15分

人として成長できる場所

動物管理科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

動物管理科に関する評価

指導はとても厳しいですが社会人として必要なスキルを身につけることができ、ひとりの人として成長出来る学校です。動物が大好きで、動物に関わる仕事がしたいという共通の目標を持った仲間と共に切磋琢磨し、支え合いながらスキルを高めることができます。素直な気持ちで動物と向き合える方、たくさんの命を預かる大切さを理解し、強い責任感、強い意志を持った方におすすめです。

授業では、実際に現場で活躍されているプロの先生方から知識を教えていただくことができます。分野ごとに必要とされる知識が異なりますが、全ての分野に対応した学習内容であり、自分の将来に関しては、先生方が親身になって相談に乗ってくださいました。

動物飼育の基本中の基本となる清掃作業や管理方法を学ぶことができます。カリキュラムである研修を通して社会の厳しさを学ぶことができます。また、社会人として必要とされるマナーや動物に関する知識、飼育者としての心構えを学びます。
就職先 民間動物園

東京動物専門学校の学科一覧

• 動物管理科 2年制

★★★★☆4.2 32件
    目指せる仕事:
    動物看護師,酪農家,動物園スタッフ,水族館スタッフ,ブリーダー他
    学費総額:
    278万円