みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 東京動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京動物専門学校

千葉県 八千代市 / 八千代緑が丘駅 徒歩15分

動物の数が豊富

動物管理科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

動物管理科に関する評価

英語や生物など、動物の基礎的なことから将来役に立つことまで色々と学べる。実習もあるので、自然と身につく。

卒業生の就業率は約90パーセント以上と高めだと思う。
    面接の仕方や履歴書の仕方など様々なところでバックアップしてくれる。

卒業すればとれるといった資格はない。ただ、自主的に講義に参加して潜水士などの資格を取ることは可能。

教えて下さる講師の方々は、ほとんどが現場働かれている方ばかりで、実際に起こったことなども交えて話して下さるのでとてもわかりやすい。

最寄駅が八千代緑ヶ丘なので、東葉高速線に乗らないと行けず交通費がかなりかかる。もう一つのキャンパスの飼育場は京成成田駅からバスにのらないとたどり着かない。

どちらの施設も割と比較的新しく過ごしやすい。どの教室にもスクリーンが設置されているので、映像を使った授業もかのう。

同じようなジャンルの専門学校に比べてだいぶ高めだと思う。ただ、奨学金制度は存在している。

同じ目標をもった仲間が集まっているので、友情関係も恋愛関係も築きやすい。会話も弾んで楽しい。

所属 動物管理科 飼育コース。
1年では生物や英語など基礎的なことを学び、主に座学が中心となる。2年では、前半に基礎的なことを踏まえた上で動物の管理方法や行動について座学で学び、後半はほとんど実習になる。
動物の管理方法や行動を学ぶと共に、獣舎清掃や調餌などの実習を通して様々なことを学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 ドルフィントレーナーとして水族館で働きたかったから。
取得した資格 潜水士。
就職先 ペットショップ
2015年12月投稿

東京動物専門学校の学科一覧

• 動物管理科 2年制

★★★★☆4.3 32件
    目指せる仕事:
    動物看護師,酪農家,動物園スタッフ,水族館スタッフ,ブリーダー他
    学費総額:
    278万円