みんなの専門学校情報TOP
千葉県
東京動物専門学校
口コミ
口コミ詳細
即戦力になれることは間違いないです

動物管理科に関する評価
他と比べても課題は多いかと思います。覚悟して来てください。それを差し引いても動物に関しては深く学べるので是非検討してみてください。
就職
就職に向けた授業が充実していて、履歴書の内容やESの書き方などの課題が出されることもあります。少し厳しいと感じる可能性もあります。
資格
動物関連施設で使用しそうな資格は一通りとる機会があります。ものによっては、対策講座なども開かれることがあります。
授業
動物の飼育はもちろん動物飼育以外の飼育員が行うような作業(草むしり、畑作業など)も学ぶことができます。
アクセス・立地
駅から徒歩15分程度の立地ですが、東葉高速線か最寄りなので少し交通費は高くなってしまいます。
施設・設備
多様な動物種と個体数があり、隙なく学べます。強いてあげるなら少し施設が古いです。
専門学校なので少し高いですが、教材や動物のことを考えると妥当な金額です。
学生生活
先輩の代や我々の代でも目立ったいじめや喧嘩などは起きていないように思えます。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
動物の飼育や動物の生態について学べます。動物飼育員の即戦力になることを見据えたカリキュラムになっています。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 実習が充実していたためです。実習施設にはちょっとした動物園みたいな量の動物が飼育されているため、実践形式で学ぶことができることが決め手です。 |
| 入学前後のギャップ | 思っている倍くらいの課題が出されます。夏休みなどの長期休みはまず休めないと考えたほうが良いかと思います。 |
みんなの専門学校情報TOP
動物看護師の専門学校