みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 東京動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京動物専門学校

千葉県 八千代市 / 八千代緑が丘駅 徒歩15分

努力すれば希望も叶えられる可能性あります

動物管理科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み

動物管理科に関する評価

動物業界で働きたいと強く考えている人にとっては、とても魅力ある学校だと思います。
    あとは何度も書きますが本人次第です!受け身のままでは希望通りの仕事ができる可能性は低くなると思います。

• 就職

書類の発送をお願いしたが、とても親身に対応していただいている

• 資格

就職時に資格欄に書けるようにと、刈払機の資格や玉掛けの資格、希望者には危険物乙4の対策講座なども行ってくれる

• 授業

特に実習に関しては右に出る学校はないと思います。
    いろんな種の飼育管理を広く学べるのは強みだなと思います。

実習施設は動物を飼育するという観点から、遠方にありますがべらぼうに遠いわけでもないです。
    八千代の校舎はアクセス良好です。

上記と同じ理由ですが、実習施設はとても充実しています。
    八千代の校舎も綺麗で必要なものはある印象です。

• 学費

2年と考えるとやや高いかなとは思われますが、それに見合う勉強、体験はできると思います。
    あとは本人次第です!

クラスという概念はなく、一学年全員と関わるチャンスがあります。
    実習の班替えもあるので、いろんな人と関わりを持てました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
動物に関する基礎知識、解剖生理学や繁殖、栄養学など幅広く
就職対策や基礎学力(邦語、英語)など
この学校・学科を選んだ理由 元々自然が好きで、自然を守っていきたいと考え、別アプローチとして動物関連からその希望を叶えたいと思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 公立動物園
学校が返信できない口コミ
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

東京動物専門学校の学科一覧

• 動物管理科 3年制

★★★★☆4.3 43件
    目指せる仕事:
    動物看護師,酪農家,動物園スタッフ,水族館スタッフ,ブリーダー他
    学費総額:
    469万円