みんなの専門学校情報TOP
千葉県
東京動物専門学校
口コミ
口コミ詳細
厳しいが、耐え抜けば自分の力になる学校

動物管理科に関する評価
精神的にきつかったが、良い仲間とも出会えて様々な経験ができたので通って良かったと思っている。
学費は高いため、一つ一つ無駄にしないと覚悟して真面目に授業を受けていれば自分の力にちゃんとなるから、耐え抜く必要がある。 -
就職
就職についてのあれこれや、サポートがしっかりしている。
ただし精神的にしんどくなることもある。 -
資格
卒業時に獲得できる資格以外に危険物など任意で資格を取ることも可能。
その際も学校関係者が講師として教えてくれるのでいつでも質問ができる。 -
授業
外部講師が主で、講師ごとに合う合わないはあるが動物に興味があるのであれば楽しいと思う。
動物関連以外にも英語等の授業もあるが、楽しもうと思えば楽しめる。 -
アクセス・立地
八千代校舎の最寄駅の路線が、他の路線より運賃が高く設定されていたり、富里校舎は駅からバスで30分ほど揺られないと着かない。
不便ではあるが慣れれば大丈夫。 -
施設・設備
正直充実してるとは言えず、不便を感じることもあると思う。
けど慣れればなんとかなるのできっと大丈夫。 -
高額だとは思う。
しかし、動物関連の学校でここまで様々な動物と近くにいられるのは自分ではここしか知らず、精神面さえ耐え抜けば良い経験だったと思う。 -
学生生活
精神的に締め上げられる学校のため、仲間同士の絆はとても強くなれる。
卒業後も全国の動物関連などの施設に友人がいるため、勇気がもらえる。
| この学科で学べること |
学科
座学では、犬猫をはじめ様々な動物の知識、疾病や消化器、栄養学など動物に携わる様々なことが学べる。 他には就職で使えること、英語なども学べる。 実施では体を動かして実際に動物の給餌や清掃などができる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 鳥類、特に猛禽類の調教や馴致、バードショーに出たいため。 しかし途中で趣味で充分だと感じ進路変更し、最終的には酪農に携わった。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 酪農 |
みんなの専門学校情報TOP