みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 千葉県 千葉・柏リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

ギャップにとらわれず勉強に励むこと

理学療法学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

高校卒業したての生徒は、学生気分が抜けなく学校が忙しくてその分ギャップに耐えられない生徒がいた。 厳しい先生も多くぶつかり合いも多い

校則が厳しくて、交通アクセスも悪いため遅刻する方が多く、またバス代が毎月かかり費用の関係でも辞める方が多かった。 また、先生のサポートに関しては、無理やり就職させる。という形で学生に対して親身に相談に乗ってくれる先生はあまりいなかった

いわゆる辞める生徒が多く、残った生徒は比較的優秀なため就職率はよい。 出された課題をこなすまでなのでサポートに関してはそこまでよくはない

講師によっては教え方や、何を言っているのかがわからない教師がいた。 設備はしっかりしているが講師に対してそこまでいいイメージはない

柏駅から学校指定のバスがきたがそれが有料かつ、時間がきまっており、人数も決まっているのでキツキツでのっていて気まずかった

設備は隣が病院なため病院実習など力が入っていてよかった。 比較的に授業がしやすい環境だった

学費はほかの学校に比べて高い。 また、バス代や、追試代が凄く高い。 学費に関して払えず辞めた生徒もいた

女性が少なく女性同士でもめていた。 球技大会などもあったりクリスマスパーティーもあったが深い交流はそこまでない

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
学費が高い分、それなりの専門的な知識は学べる。1学年から本格的な実習が始まり学べることが多かった
この学校・学科を選んだ理由 知人が理学療法士をしており近場の学校を見学していた。 学費や通学についてすごく悩んだが、設備が整っていたためここに決めた
取得した資格 理学療法士 取得
希望業界に就職できたか はい
就職先 理学療法士としてそうごう病院に勤めた
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する