みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 千葉県 千葉・柏リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

楽しい学校

理学療法学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職-|資格3|授業2|アクセス-|設備-|学費3|学生生活2

理学療法学科に関する評価

いい先生も居るが日々こなしてるだけの先生もいるしかし非常勤の先生方は基本的にいい人で質問にもきちんと答えてくれる国家試験対策においては自分のやる気次第であり学校的には放置なかんじ

とりあえず国家試験対策は放置気味であり自分のやる気次第の所はある。しかし当日になると頑張れと直接応援してくれ心強い1面もあった。

ざがくと実習のテストできまる教科や運できまる教科がある。

医療系と言うこともあり他の専門学校に比べると割高な気もするが一生持てる資格を会得出来るので妥当と言えば妥当である。

60人のクラスでみんな仲良く時にはレクリエーション大会もあり他学年との交流を深めることが出来る。先輩からの情報提供もありすごくいいと感じた。

所属 理学療法学科 理学療法士学科
国家試験にむけての勉強。
この学校・学科を選んだ理由 高校の時に担任の先生にここいいんじゃね?的な事を言われた事。小学校の時けがをし自分自身この理学療法士という職業に興味をもったからである。
取得した資格 理学療法士
就職先 病院